Я уйду от тебя

Нирисса Валентина Морозова
"Я уйду от тебя", -раньше думала-, "все уходят".
Губы снова  беззвучно одно повторяют: "Прощай",
Руки тянутся снова к тебе, но тебя не находят,
Натыкаются на пустоту, проливают чай,
В темноте бесполезных ночей вновь царапают плечи,
В плейлисте выбирают только тяжёлый рок,
Лихорадочно пишут: "Кому же ты сделала легче?",
Если б был пистолет - находили б во тьме курок,
Не решаясь в последний миг всё же сделать выстрел,
Потому пишут снова: "Тебя мне не победить",
Трут виски, чтоб в какой-то порядок выстроить мысли.
Ты мне пишешь стихи - я подумала, чтоб убить,
А потом поняла - удержать, не позволить уйти.
В этой странной игре есть лишь только один победитель,
И, конечно, не я. Сколько раз я меняла пути,
Но всегда возвращалась, как будто бродя в лабиринте.
И с чего я решила, что этот смогу выиграть бой?
Я слаба, я беспомощна, вовсе тебе не соперник.
Я вернуться хочу, забери меня, слышишь, с собой.
Снова проигрыш.  Только однажды ты сам уйдёшь первым.

8 сентября 2015