Любовь двоих

Нина Лукьяненко
 — Ты меня любишь? — Нет, я не люблю,
Я не люблю, тебя я обожаю!
И лишь одной тобой сейчас живу,
И с именем твоим рассвет встречаю.

— Любил меня ты? — Нет, я не любил,
Лишь в грусти умирал я за тобою,
Своей печалью вечер окропил,
Лишь потому, что не была со мною.

— А будешь ты меня любить всегда? 
— Я без тебя не вижу смысла жизни.
Пускай бегут дни, месяцы, года
С тобой хочу я быть до самой тризны.