Меня страна научила

Виктор Ефремов 3
Меня страна научила;
считаться, любить, дорожить,
а то, что она так решила
флаг свой, гимн изменить -
то это причина измены,
отдельных продажных людей,
что часто идут на замены,
строя, уклада, властей.
И предан остался союзу -
советскому тому образцу,
с пятнадцатью стран - не обузой,
а братьев, прошедших войну.
Вместе страну поднимали
от разных - тяжёлых тех дней
и дружно целину распахали,
гордимся мы родиной всей.
Комсомольские стройки, путёвки;
ГЭС, города, потом БАМ,
в космос взлетели мы ловко -
не променяю страну, не отдам.
Верен буду ей; тому времени,
есть, что детям и всем рассказать,
чтоб рождались такие стремления,
а потом их опять передать.