В эту ночь

Театр Одного Актера
И в эту ночь
Под звук моего голоса неброского
Сидя на кухне
Мы вникали в силуэты Бродского

Луна так ярко освещала контур тела твоего
И мои губы, выдавая слог за слогом
Тянулись ближе все к тебе
Я понимал, что поцелуй тут неизбежен
Каберне

Налил в бокал я смело
И, опрокинув свой стакан
Я ринулся читать тебе поэмы
О любви, о горе

Флюиды страсти
Заставляли мое сердце биться чаще
Я поражен был глубиною твоих слов
Лекторий
Поэтического слога
Что у нас зовется кухней

После полуночи
Особенно хочу прочувствовать тебя
И весь твой стих хочу я разобрать по полочкам
Столь уязвимый, чувственный

Бестактно стягивал обложку с этой книги
Перечитал уже не раз
Но возвращаться хочется по ныне
Люблю я этот пятистопный ямб

Боюсь забыть сюжет произведения
Что так запал мне глубоко в душе
Влюблен в него, могу сказать я без сомненья
Потеря будет для меня туше

И в эту ночь
Под звук моего голоса неброского
Сидя на кухне
Мы вникали в силуэты Бродского