Ты словно ветер теплый

Мария Кудавкина
16.11.15.
Ты словно ветер теплый,
увы, непостоянный,
Всегда
для всех веселый,
Всегда
такой желанный,
Такой свободный, легкий
И безгранично добрый,
Такой-
Прямо по стеклам,
Такой-
Весь незнакомый,
Ты улыбнись еще раз
мне,
А я с тобой побуду,
И в этой шаткой тишине
Мы помолчим
о том,
Кто есть мы
друг для друга,
Тебе я друг-
Это известно,
И загружать тебя собой
Я не посмею -
неуместно,
Я просто
 помолчу с тобой
И расскажу тебе о том,
О чем боятся говорить,
Куда все рвутся
Напролом,
И что свербит в груди,
И тяжело, что нет тебя,
Что ветер ты,
А нужен человек,
И про секреты и мечты,
Про то, как мучит
Снег,
А ты останешься сидеть
И улыбаться мне в ответ,
Ты просто ветер-
Тебе лететь,
И ты не любишь-
Нет.