Ёж и икота

Михаил Калинин 3
(басня)

Напала на Ежа икота.
Событие невесть, какое, право,
И, рассуждая трезво, здраво,
Ежа  того  была б она  заботой,
Коль в очереди он бы не стоял.
А так, когда  он, дёргаясь,  икал,
Иголки  вострые
В стоящих  позади  он  невзначай втыкал.
Звериный люд, конечно, возмущался,
И кое-кто  отчаянно ругался,
Другие  осторожно сторонились,
И на Ежа лишь издали косились.
Но  настроенье  всем испортил  Ёж,
Ежа, ведь, голыми руками не возьмёшь!
Послышался вдруг чей-то голос сзади:
«Да пропустите вы Ежа  вперёд,
Пусть Ёж  возьмёт что надо, и уйдёт!
Ёж маленький, немного ему надо!»

Как хорошо, то, неудобным  быть для всех,
Таких, порой, по жизни ждёт  успех!