Мне нужны холода

Минувшее
Мне нужны холода,
Чтобы плоть согревалась пледом,
Чтоб простая вода
После холода стала пеклом.
Чтоб мороз бушевал
И метель завела хоровод.
Я так долго страдал..
Пусть теперь разум мой отдохнёт.
Я в морозные, темные дни
Отыщу свой людской покой;
Будни стали мне поперёк груди.
Я так вспомнить хочу, ощутить,
Что я сново живой
Я хочу эту,заново, жизнь прожить.
Мне для этого надо снега,
Холодов, что меня разбудят
Я уставший от этого века..
Меня в нем и не ждут, и не любят.
Пусть метель забирает душу
Сердце снег разорвёт в куски
Я люблю больше зимнюю стужу,
Чем тоску беспощадной жары.