Дождись

Диана Шер
Твоей грустью умножена осень
на томительность долгих ночей,
одиночества стылую просинь
и застывший воск хрупких свечей
нашей нежности, словно заснувшей,
чтобы в снах обрести силу духа,
и окрепнув, огонь вдруг потухший,
вновь зажечь…
Из легчайшего пуха
облаков предрассветных устроив
колыбель для неё, Бесконечность
её боль светом звезд успокоит,
расстилая надеждой путь Млечный…

Все проходит…Листает страницы
наших дней переменчивый ветер,
и на юг улетевшие птицы,
возвращаются снова…В ответе
мы с тобой, ведь давно приручили
ты-меня, я-тебя, и разлуке
места нет в нашем созданном мире
на двоих…
Ты прислушайся - в стуке
дождевых капель осени слышно:
«Не печалься, и только дождись»…
Свяжет нежность опять /как обычно!/
наших судеб незримую нить…



***

Иллюстрация -
фотохудожник Джон Попплтон