Весна правосудья

Владимир Баренбойм
По улицам ходит весна правосудья,
Даря совершенства вселенский покой,
Всем тем, что лечило, вздымая над грудью,
Руки средостения памятный шторм.

Река провожала величие нрава,
Что образом песни на сердце восстал,
Подобно заре справедливого права,
Которым душе ты родник написал.

Родного подворья стремление к счастью,
Ты принял, как облик нежданной весны,
Что словно души притягательный праздник,
Направил зарницы в приятные сны.

А тёмный закат приснопамятных судеб,
Вовек приютился душой молодой,
Что словно затмение праведных судей,
Берёт от любви трудовой золотой.