Байкал

Марина Росс
               
                Игорю Владимировичу
                Комарову,
                с благодарностью

Он сливается с небом на равных
До скалистой гряды горизонта
В цветовую единую гамму...
Эта точка гудящая, во-он там,

Спорим, катер, а кажется чайкой...
Всё мало по сравнению с этим
Своенравным простором... Давай-ка
Мы на катере белом поедем,

Навестим тёплый западный берег,
Бело-розовой галькой светящий,
Где наш крест, укрепляющий в вере
Православной, живой, настоящей...

2012