Выборы. Для честного человека

Максим Черников
В продажном этом мире столь,
Что продаёт отец - ребёнка...
На главную, пожалуй, роль
При назначении подонка -
Ни Папа Римский, ни король
Имеет средства, мой дружок,
А очень туго кошелёк
Монетою набитый звонкой!
 
И может тот играть в пинг-понг,
С газет оскалясь и экранов,
Народным мненьем, чей Гон-Конг
Хранит и банки на Кайманах
Известный жёлтый всем металл -
Тот, за который люди гибнут
Везде и всюду, стар и мал;
Но к этому нельзя привыкнуть!
 
14. 08. 2016.