Тёмкина сказка

Мелина Власова
Попросил меня брат:
Напиши, Лина, сказку,
Где есть добрый пират,
Что не носит повязку,

Где акулы добрей,
Чем киты и дельфины,
Нет закрытых дверей
И растут апельсины.

Будут добрыми львы,
Зайцы дружат с лисицей,
А Иван из травы
Не следит за жар-птицей.

Гуси - лебеди пусть
Малышей не воруют,
Зло прогонят и грусть
И добру салютуют!

Пусть утихнут метели,
Зазвенит пусть капель,
И ещё - чтобы звери
Не боялись людей!
 
Нет, выдумывать сказку
Я совсем не хочу!
Жизнь раскрашивать лаской
Брата я научу!

Из ладошки синичек
Мы накормим зерном.
Этих маленьких птичек
Удивим вдруг добром!

Подметём возле дома,
Приласкаем кота.
Пусть добро - невесомо,
Без него - пустота...

Если каждый раскрасит
Нашу Землю добром,
Вот тогда Тёмка скажет:
"Мы в сказке живём!"