недосказанные слова

Ольга Сидельникова Попкова
Я не могу улыбаться, когда слезы; Ведь не тепло в одной сорочке, босой, когда морозы. Не стать тополем, когда вокруг одни березы. И солнце не придет в твой дом, когда на небе молнии и грозы.  Все что не сделано, не может быть оправдано, забыто. Что важным стало, чего ждала, слезами горькими отмыто. И  заменила ванную сама , когда- то было там корыто. Что не дано Вам знать, то будет вечно скрыто. Не относитесь поверхностно к тому, что может важным стать. Не пренебрегайте дружбой, отношением, ведь не дано что будет- наперед узнать. Не знаете, когда накрыт и полон стол, что люди могут рядом  голодать. Не заводя об этом разговор, потом от совести своей придется убегать. Не скрою горечи в душе, я отпущу тревогу. Не буду я просить Вас оглянуться, не позову подмогу. Не закричу и не заплачу, слова не скажу, Вы не судите только строго. Я Вас прощаю, не могу сказать : ,, люблю,, ведь это слово по отношению к Вам- слишком однобоко.