Случай этот я не позабыл...

Валерий Пономарев 2
Не пылит забытая дорога
Заросла она густой травой…
Мест знакомых я увидел много:
- Возвращаюсь не спеша  домой.

Я иду со стороны Прокутки,
Миновал Красивый Поворот…
Тут однажды  вывалил из будки
На машине всех землячек Петр.

Мчались  с ветерком они  с усадьбы
Пели так, дрожали небеса…
Голубев прибавил сильно газу,
Будто кадры, стали все леса.

Под хмельком, обычное ведь дело,
Шофера в деревне как цари…
Петя был охотником до девок:
- Столб огня - душа его внутри.

Асом он в Неволино  считался
Званием  таким был очень горд…
Буйный ветер, так он  разогнался
И тут на – Красивый Поворот.

Задымились сразу же колодки,
Как струна, стал тросик ручника…
Не жалеют пассажирки глотки
И беды не чувствуют пока.

Петя удержал тогда баранку
Заложил немыслимый вираж…
Страшный крик был слышен в Замаслянке:
- Их тогда каким – то чудом спас.

Резвый «ГАЗ» споткнулся о канаву
Завалился набок он чуток…
Как горох, летели все направо,
О стекло поранил Петя лоб.

Про него секрета не открою
Случай этот я не позабыл…
Потому что Голубев героем
Точно помню, у доярок был.

Фото из Интернета