Июньские зори

Сокольникова Леоненко
Запылали зори золотые,
Янтарем рассыпалась роса,
Стали голубые-голубые,
Вышитые шелком небеса...

Кружевами белыми сверкая,
 Отражались в реках облака
Будто бы любовь свою скрывая,
Целовал июнь зарю украдкою, слегка...

Он лица её касался алым цветом,
Словно розы свежие в подарок ей даря!
И от робости святого поцелуя
Соком спелых ягод разлилась заря!

Как рябина! Разрумянилась! Зарделась!
Разбросала алы косы врозь,
В золотых лучах теплом согрелась
Красотой своей пронзая всё насквозь

И от этой прелести неотразимой
Мне хотелось плакать и смеяться вновь,
И в Душе, мечтой вообразимой
Вспыхнула, как зарево, Любовь!