Разговор с собой

Оксана Викторовна Клименко
Ты не ищи врага во вне,
Так не решишь свои проблемы,
Гордыню усмирив в себе
Избавишься в раз от дилеммы.

Ошибки совершаешь сам
И не вини в них тех, кто рядом.
Твой эгоизм не по зубам
И гнев, что сыплешь на всех градом.

Борись с пороками, они
Не помогают в отношеньях,
Тебе решать – на воле дни
 Ты проведешь иль в заточенье.

Порви свой плен ненужных черт,
И ты увидишь, солнце светит
И одиночество уйдет
И в солнечном все засияет свете.

Проблем и так хватает нам,
Бежим по кругу – утро, вечер.
Ты улыбнись своим друзьям
И дружбой будешь обеспечен.