Дождливый день промчавшегося лета...

Павел Филюшкин
Дождливый день промчавшегося лета,
Дождик стучит по крыше вновь и вновь.
Порой мне кажется он просто ждет ответа,
От потерявшего душевный смысл поэта,
Писавшего с надеждой про любовь.

Холодный дождь в самом финале лета,
И ничего теперь уж не вернешь.
Только слова из яркого сонета,
С оттенками вчерашнего рассвета,
Несут надежду, а может это ложь.

Как и всегда в финале летний дождь,
Все повторяется знакомым мне сюжетом.
И по ночам я ощущаю дрожь,
Какая разница ведь чувств не сбережешь,
Мне ближе осень с ее душевным цветом.

Я не порадую тебя своим ответом,
И не смогу найти достойных слов,
Чтоб описать как снова этим летом,
Стала пропавшим в вечности конвертом,
Простая безответная любовь...