Сегодня в ночь

Игорь Красавин
      
     шутка
Сегодня в ночь остатки лета,
Стараясь, щедро дождь полил.
Благодарю его за это,
Жару собою усмирил.

А он от радости, проказник
Решил и днём побаловать.
Шалун себе устроил праздник.
Пора б свой пыл ему унять.

Остановить его сюрпризы
Хочу Творца я попросить.
Мне ни к чему дождя капризы.
Творец умерит его прыть.

В-Ольшан 14.08.2016