Козёл всегда найдёт капусту

Шатунова Людмила
Козла пустили в огород.
Пришлось по вкусу, что растёт!
Объев капусту и укроп,
Отбыл в соседний огород.

А рядом козочка жила,
Такой затейницей слыла!
Капустку ловко отщипнёт-
И быстро пуст тот огород!

Куда капуста исчезает,
Никто  в  упор не замечает!
Узнав все слабости козла,
Рулила всем она сама.

Вдруг спохватились господа...
К ответу глупого козла!
Он всё на козочку свалил
И в огород другой свинтил.

Другой козёл так обнаглел:
Капусты столько уже съел!
Но тут его не оценили-
Быстрей в кутузку посадили.

Нажравшись вдоволь, был он сыт!
Почти лет десять уж сидит...
Коль вновь капусты возжелает,
Слушок идёт: ещё добавить.

У нас козлы такой породы:
Глядят в чужие огороды.
Особо, если зелень молодая,
Они в ней толк, поверьте, знают!

А смысл этих слов такой:
Коль огород открыт порой,
То тех козлов не надо звать-
Сбегутся сами, дай пожрать!

Хоть тех козлов не уважают,
Но им везёт - я точно знаю!
Пока небесный дремлет суд,
С надёжной крышей проживут!

           08.12.2013 г.
Всё те же слышим имена.
Не забывает их страна...
Нет, не оставят их друзья-
Устроят. Спишут всё сполна...
"Незаменимых у нас нет!"
Для них в верха "зелёный свет".

        08.06.2018 г.