СДЛ. Бедовушка. Часть 11

Фисенко Наталья Валерьевна
Начало http://www.stihi.ru/2016/08/10/6082

И застыл мальчик в полном молчании,
Захлебнувшись в волне понимания,
Что погиб его маленький храбрый друг
От, кикиморы злобной, коварных рук.
И он навзничь упал на пригорочек,
Меж березовых высохших жердочек,
Умываясь слезами горючими
Под тяжелыми черными тучами,
Что закрыли собой звезд сияние,
И свершившееся злодеяние.
Плачет горько Егорка во тьме ночной,
Сторожит его нежить, что пес цепной,
Все кружит, в затхлой тине плескается,
Да напасть все никак не решается,
Будто что-то мальца бережет, хранит,
Будто куполом он от нее накрыт.
Оттого тварь все злее становится -
Что добыча близка, да не ловится.
А Егорка все плачет, да молится,
Да не может никак успокоиться.
- Как прощения ждать мне от дедушки,
Коль ему от меня одни бедушки?
Вот и Рябчика я уберечь не смог!
Ты прости меня, котик! Прости, дружок!
Плачет мальчик навзрыд, убивается,
Да за глупый поступок свой кается.
Ну, а нежить, тут, рядом, поблизости,
И способна на всякие низости.
В голове ее зреет коварный план,
Как накинуть на шею мальцу аркан.
Что бальзам, ей чужие страдания,
Даже не обращает внимания,
Как на том бережку, где свалился кот,
Незаметно для всех суета идет...


продолжение http://www.stihi.ru/2016/08/16/5438

рисунок - интернет