Кто я?

Мария Кудавкина
22.11.15
Кто я?
Что я?
Куда себя девать?
Куда идти?
Зачем бежать?
И миллион дорог,
И миллионы лиц,
И мне помочь не смог
Отряд Самоубийц.

Так многого хотят,
Откуда мне им взять
Ответы на вопрос:
Куда себя девать?
На что способен я ,
смогу ли потянуть
Возможность вызубрить,
В незнание утонуть,
Душа рвет голову,
Бывает ли такое?
Ведь жаждешь одного,
А можешь то другое?
..
Да ничего не можешь!
И свыше не далось,
Крестом ты руки сложишь,
Так жить тебе пришлось,
Как грезил в детстве,
Так в юности погибнешь,
Девчонка по соседству
Ушла и та на исповедь,
А ты стоишь потерянный,
Будто из рая вынули,
И не в себе, вне времени,
И как с обрыва кинули,
И с головою в омут - слезы,
И вера бесполезна,
А на небе звезды,
А в тебе лишь бездна.
Кто я?
Что я?
Зачем я миру сдался?
Куда идти теперь?
Куда стремиться?
Для чего стараться?
Что делать мне,
скажите,
Люди,
Кто я?
Зачем?
Как много впереди дорог
и судеб,
Как страшно быть совсем никем..