Осень, зима, весна, лето

Мария Гармония
Осень наступила. В поле стало пусто.
Солнце на закате улыбнулось грустно..
Посмотрю на небо – скоро будут звёзды…
Встречу их сегодня за чашкой чая поздно…


Скоро зарисуют на стекле морозы.
В полночь зачаруют розовые грёзы..
Катятся по полю лёгкие снежинки…
В сумраке не видно их кристаллы – льдинки.


Встану утром рано, обнимусь с Зарёю.
Ласковой улыбки на устах не скрою..
Свежестью рассветной радостно умоюсь…
По траве росистой пробегу и скроюсь


В озере прохладном. Мимо бани, к лесу
Вдаль ведёт тропинка прямо на покосы.
Я пойду по ней до солнечных угоров:
Наберу лукошко спелой земляники…