не возвращайся

Мария Леком
думаешь ты,что почти монах
бесы забыты, борода в землю
ночью не касается твой прах
мягкую и молодую деву

хрустишь ухмылкою, на лету
ловишь глазами смысл всего сразу
встречным прохожим давно в ходу
ты заготовил эпилог-фразу

бедность как средство познать мир
святость  в кармане, чтоб чаще мыться
ты сочинил пронзительный стих
чтобы однажды утереть им лица

но в час назначенный у тебя штиль
нет направлений, тихо , безмолвно
ты так стараешься, но кости в утиль
можно сдавать, нет сил и больно

если движенья нет, кто есть ты
выбор один, обратится в бегство,
так от себя убежал один
чтобы обратно не возвратится

все познается в сравнении, жизнь
есть элемент вчерашнего счастья
только сей час превращается мир
в вечную молодость-не возвращайся