***

Полина Лебэй
***
Пусть комплексы мои всплывут наружу
И перестанут незаметно отравлять.
Тиски проблем становятся всё туже,
Не возродиться так над прежнею собой.

Оставив страх, растерянность и дом,
Я брошусь прочь навстречу новенькой себе.
И мне плевать, что безоружна.
Бессмертна я, бессмертна, что бог ваш, по судьбе.

Сколько я смерть звала, дразня судьбу,
Что обезьяну. Нет. Пощёчину я получила.
Но всё, как бык, живёхонька жива.
Смерть отвернулась, лучшая моя подруга,

Сказала: "Обязательно приду".
Я помахала - избавляй пока, кому сильнее нужно, - и пошла.
Подарок этот - жизнь, я приняла.
Рушат и рушат люди мир,

Не думают они, что красота хрупка.
Внести свой вклад, пока живу, я попытаюсь.
Вернуть осколок найденный картины
И обнаружить в отражении себя.