Мне в августе не справиться с печалью...

Лара Чупрова
                Мне в августе всё
                бесконечно-печально,
                и эта гряда облаков,
                и вечер, наполненный светом
                прощанья  -
                Анютиных глазок зрачков.
                (Евгений Докучаев-Глебов)
               



Мне в августе не справиться с печалью.
Как быстротечно всё, как иллюзорно!
Я падающим звёздам  жизнь вручаю
И тучам, по-осеннему покорным…

Дождям грибным и незабудкам первым  -
Доверчивым – уже закрыта опись,               
И звёздный дождь – неистовый без меры, -
Проститься  ярким  росчерком  торопит.
 
Последним мотыльком на этот росчерк -
Как в западню, как в безнадёжность клети,-
Лети, душа, наивней будь и проще,
Лети, душа, не вспоминай о лете…
               
               
Но виновато ластятся туманы,               
И вянущие шепчутся люцерны:   
В ушедшем лете  не было обмана!   
               
   Прощаться и прощать – как это ценно…