Снег идёт... а ты надела сарафан

Ирина Лерова
Чуть розоватый мокрый снег
В морозном воздухе кружится,
А ты надела сарафан,
Чтобы немного закалиться.

По улице себе идёшь
Походкой лёгкой и неспешной,
И лица встреченных людей
То удивлённы, то потешны.

А на ногах твоих вьетнамки,
Привет от жарких летних дней,
И хоть тепла они не дарят,
Но в  них, конечно, веселей.

А шляпка из соломы модной
Промокла насквозь уж давно,
Водичка капает на землю,
На побледневшее лицо.

Смотри, не простудись, девица,
Вернись домой и выпей чай,
Сними всю мокрую одежду
И в ванну срочно полезай.

Коль заболеешь, не печалься,
До самой старости своей
Прогулку эту будешь помнить,
И лица встреченных людей.

И в мемуарах всю прогулку
Ты сможешь в красках описать;
Да, повезло твоим всем внукам,
Ведь смогут это прочитать.