оружие богов

Светлайя
 Во тьме невежества дрожали,
Нас пожирала ночи мгла.
Нас чёрной ширмой ограждали,
Чтоб не подняться с ночи дна.

Нам рты и уши затыкали,
Глазам придумали очки.
Чтоб ничего о том не знали,
Что кроме ночи есть и дни.

Смолой и дёгтем поливали
И в пух и перья, как шутов.
Ко лжи цепями приковали,
Одев на правду сто замков.

Как долго суть маскировали,
Чтоб всех нас в рабстве удержать.
В сто шуб и шапок одевали,
Чтоб тайны не сорвать печать.

Чтоб не спасаться нашим душам
С цепей невежества, оков,
Не завладеть таким оружьем,
Что есть оружие Богов.

Что мы -— рабы, что наши дети -—
Рабы, как мы. Позор!  Позор!
А то , что в нас есть ТО, что светит,
Закрыть,  заткнуть и -–на засов!

Как долго нам в рабах родиться
И на колени, как отцов?!
Нам в неприниженных  водиться
И не в превышенных должно.

Закон нам дан! И в нём-- вся правда!
Всё, что есть Истина — закон.
Нам встать с колен, подняться надо,
Мораль хранить, но --не рабов.


В сердцах у нас закон хранится
И им быть движимы должны.
Нам быть Свободными годится,
Мы небу Яркие нужны!


Сорвём невежества оковы!
Долой тьму-шкуру! Знать хотим!
Очистив ум, глаза раскроем,
И амнезию победим.



Но близок час! Ведь сколько ползать,
И нужно ль в рабости молчать?
Не лучше ль встать! Пусть  лучше поздно,
Чем никогда не начинать.

Пора всем вспомнить :То в нас ложно,
Что гордостью сыты своей.
Уже нам истину знать должно,
Что  тот, кто гордый, тот--слабей.

Как долго нас водили за нос!
«Бороться надо! Кто сильней!»
Как прочно в голову вбивалось:
«Твоих убили, --ты убей!»

Лишь мало кто и в целом свете
Владел оружием одним.
И вот оружием вот этим
Он был всегда непобедим.


Так, за семью, семью замками
Скрывали тайну силы той!
Чтоб все Богами вдруг не стали,
Нарушив средь Богов покой.



Настанет день! Настанет утро!
Прозренье! Рухнет та  стена,
Что так была мила кому-то,
Но не мила отныне нам.

И на обломках, пепелище
Из стен, оков, завес, калек,
Богатый станет, а не нищий—
Вновь возрождённый человек!

И затрещит, и затрясётся,
И разлетится скорлупа!,
Как от яиц. И Свет польётся!
И знанья Нового волна!

Что не Борьбой, не Силой сильны!
Не убивать! Не мстить! Не кровь!
Богов оружие светилось—
ВСЕПОБЕЖДЕНИЯ  ЛЮБОВЬ!


© Copyright: Светлайя, 2011