По следам поэтов. Дудин. Садится солнце на штыки

Борис Межиборский
 ДУДИН
Садится  солнце на штыки,
На  наши,  за границею.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И  вот идут вперёд  полки,
Пехота  многоликая,
Садится  солнце на штыки,
Штыки  от крови,  липкие.
И  бог  войны  далёко  бьёт,
Прекрасно,  артиллерия,
Строчит всё  время  пулемёт,
Строчит  теперь  уверенней.
Мы  до границ  своих  дошли,
И  рубежи все пройдены,
И  это всё  не  миражи,
А явь с высотки  сойдена.