Следуй за Солнцем, мой друг, не страшись!

Ольга Арбо
Вернуться - значит солгать
Себе самому - так подло, жестоко.
Вернуться - значит не стать
Собой, погрязая в пороках.

Возвращаться с предлогом "любил".
Возвращаться - плохая примета.
Вернувшись - ты предал. Себя. Раздробил.
И счастье отнюдь под запретом.

Не возвращайся назад - заклинаю!
Там нет ничего, там похоть и мрак!
Себя не поймешь и себя не узнаешь,
Если хоть раз воротишься назад.

Шагай же вперед, шагай же смелее!
Следуй за Солнцем, мой друг, не страшись!
Встретишь себя, и ту, что милее
Всех дам, за которых ты отдал бы жизнь.

Нет ничего в прошедшем мгновеньи,
Нет ничего и в прошедших годах.
Прошедшего нет, убивай все сомненья,
Шагай же вперед со стихом на устах!