Хренею

Валерий Тихомиров
Я – не Господь! Но сделал – хорошо!
Когда я сделал всё – душе приятно.
Так Пушкин про «Онегина» нашёл:
– Я – сукин сын!  Я – молодец! Всё – ладно!
Всё – правильно! И наши времена
Порой даруют каждому открытье.
Не потому ль поднимется страна,
Чтоб остальные спрятались в укрытье?
Ну кто из них, без баксов, из угла,
Встал против зла? Конечно, это – странно...
Америка всех быстро прибрала –
Их место у параши постоянно.
И пусть себе чирикают в говне,
Где в зимние морозы жить приятно:
Тепло, как на канарской стороне, –
Пожрать – всё рядом! И всё в жизни – складно!
Я – не Господь!
Но только Он решил
Судьбу для каждого героя и плебея:
Смотри на звёзды, зная свой аршин!
От ярдов, дюймов я вообще – хренею!