Люблю прочесть хороший стих

Евгений Шостак
Люблю
     прочесть
             хороший стих.
Мне эта блажь -
из наслаждений:
чарует,
       увлекает вмиг,
несёт,
как паводок весенний.
Я вырываюсь из себя
в чужое
       яркое
            пространство,
наивно,
каждый слог любя,
и погружаюсь
          в стих,
              как в пьянство.
Потом,
изрядно захмелев,
от слов
       дурманящего
                зелья,
готов уж
подхватить напев
понравившейся
             сердцу
                трели.
Но прозы жизни
пригубя
и прихватив
         "сто грамм"
                попутно,
я ухожу опять в себя,
где в дискомфорте
так уютно.

                1997 г.