Бурный поток

Леонид Чурилов Два
Волны паводка весеннего
об утес скалистый бьются,
стаи птиц в большом смятении
над потоком бурным вьются.

Крик тревожный и печальный
раздается многократно,
ведь весной все изначально:
и рожденье и утраты.

Лес проснулся, и листвою
тихим шелестом волнует,
а подмытый берег стонет
и в пучине пропадает.

Как понятно все в природе,
жизнь и смерть шагают рядом,
все живет и крепко, вроде,
а волна сметет все кряду.