Мы близкие люди

Дмитрий Гутовский
Кому-то повезло, в дар от самой природы,
Таких друзей иметь, что вместе навсегда.
И их не разлучат проблемы и невзгоды,
И жизненный разлад – не есть для них беда.

Их не разъединят статьи любых законов,
Не раздробит их связь народная молва,
Не встанут на пути формальные кордоны,
И врозь не разведут обидные слова.

У братьев и сестёр, любовь не знает сроков,
Ей трудности в быту не смогут помешать…
Её сломать дано, смертельному лишь року,
А жителям земным, здесь нечего решать.

И в этот светлый день, сестры моей рожденья,
Не стану лишних слов формальных говорить…
Ей скажут их и так, гостей нагроможденья,
А я не стану здесь, пустую воду лить…

Скажу я лишь одно, мы с ней близки настолько,
Что всё, что я могу, по жизни ей отдам.
Не нужно “украшать”, лукавить здесь нисколько,
Желаю ей всего, что я хотел бы сам.