Боюсь

Женя Портер
Люби меня, я - ухожу.
Мечту свою, как шарф, сложу

И унесу ее с собой.
Разрежет ночь курантов бой -

Двенадцать маленьких частей.
Ты скажешь: "Тысяча чертей!"

Я улыбнусь, закрою дверь:
Пусть душу рвет на части зверь.

Люби, мне нужно поспешить -
Боюсь мечтою задушить.