Элегическое трио N 1С. Рахманинова

Александр Чернов 7
Простелилась зимняя дорога,
Метель по ней,сметая снег,неслась,
Вокруг сугробов было очень много,
Зима холодная уж очень довелась.

На фоне бури той рояль играл аккорды,
Запела с грустью трепетною нам виолончель,
Что где-то там,среди глухой природы,
Покачивалась одиноко в снегу ель.

В ответ с ней,плача,согласилась скрипка,
Как тяжело ей было на душе,
И вот мажор придал чуть-чуть улыбки-
Пропела,и не плакала уже.

Вдруг начал надвигаться сильный ветер,
Пассажи сыпались один и за другим,
Туман совсем дорогу занавесил,
И вихрь со снегом быстро пролетел за ним.

Все успокоилось,чуть-чуть уж стало тише-
Сказала доминанта нам в ответ,
Вдали был ветер страшный слышен,
И наконец ушел,утих,ни звука нет.

Вокруг как-будто умерла природа,
Застыло небо в серо-кремовых тонах,
Пройдет зима,за ней и непогода,
Придёт весна в хрустальных облаках.

                А.Чернов