Телецкое озеро снится теперь!

Ольга Мельничук 2
Телецкое озеро снится теперь!
Закрою глаза...Неземное…Белым туманом
Дымится окрест...Занимается день,
Скользят серебристые блики гладью обманной,

А солнце в зените тиранит жарой!
Спасаюсь в воде бирюзовой, нежась прохладой...
Ах, ветер веселый, мне песенку спой,
В объятиях дня ощущается неги той сладость,

А в ночь опускается синяя мгла...
И низкого неба простор, и близкие звезды
В зеркальном купаются, с ними - луна.
И манят к себе глубиной свинцовые воды:

Некрасовской Стеши мерещится лик,
В уключинах, жиром несмазанных, скрипнут весла,
Несется над озером сдавленный крик
Девицы младой…Сколько лет ей, сколько ей весен?

От полной луны на лице моем свет…
На озере шорохи, чьи-то черные тени,
От страха сжимается сердце в ответ.
Сон снится пустой...С воскресенья на понедельник.

13 августа 2016 год, Новосибирск