И мне по нраву кофе и тепло...

Вита-Талина
На свете много есть чего прославить,
И мне, бы, лиру поменять на ремесло.
И лодкой можно научиться править,
Ежли дружить с водою и веслом.

И подчинять себе вершины мира.
Там риск и сил такое напряженье!
А я предпочитаю жить в квартире.
Души бессонной вечное движенье.

И мне по нраву кофе и тепло.
Закат в окне, герань на подоконнике.
И слышать, как сметают листья дворники
Обшарпаною старенькой  метлой.

Утрами иногда пишу.
На оды с гимнами себя не трачу.
Я на свои стихи дышу,
Я с ними радуюсь и плачу.

И до скончанья века моего,
Да будет так, душа моя шальная!
Если ходить, по кромке и по краю.
И пусть бы в этом мне отчаянно везло