На острове, где много роз

Станислав Квятковский
На острове, где много роз,
Где спеет вишня и абрикос,
Летает образ страны Италии.
Там побывать и мне пришлось,
Там встретить девушку Италию;
С сияньем жгучих глаз, волос,
Что с плеч стекали волнами.
Как эти звезды, как эта ночь!
Надежд, желаний полными.
Как там, в горах, точь в точь.