Сонет о Новой тетради Беллы Ахмадулиной

Ольга Дубинянская
Как хорошо - "ликующая кара"!
А не полночный труд, не ремесло,
И не огонь сердечного кресала,
Не завладевшее душою зло.

"Ликующая кара" - так свободно
О дивном даре только Ей сказать,
Когда велеречиво, благородно
Слова ложатся в новую тетрадь.

И благодарно тянутся страницы,
Чтоб чистая возвышенная вязь
Коснулась их крылами синей птицы,
До самой тайной сути добралась.

Подобно взлёту смелому Икара
Её души ликующая кара!