Как сюда взгляну - море синее

Светлана Юмагулова
 
         *песня на видео здесь
https://www.youtube.com/watch?v=fjz9tpIEyYw

Как сюда взгляну - море синее.
Как туда взгляну - небо синее.
Небо синее да высокое.
Небо синее да далекое.

И почто меня ты не жалуешь?
И почто меня ты не балуешь?
Ты не радуешь, опечалена.
Ты не балуешь. Отвечай же мне.

Отвечай же мне, небо синее:
Ты почто меня позабыло ты?
Позабыло ты, позабросило.
По земле хожу с ясной проседью.

По земле хожу опечалена.
По земле хожу неприкаянна.
По земле хожу нецелована.
По земле хожу небалована.


Утоплю печаль в море синее.
В море синее да глубокое.

Перетрет печаль на песчиночки.
Пусть лежат на дне горемышечки.
Перельет печаль в радость новую,
Радость новую да задорную.

Станет радость та подниматися.
Станет радость та окрылятися.
Окрылятися, подрастаючи.
Силу новую набираючи.

Как взмахнет крылом облаком - пером
Небо ясное покрываючи.

Чтоб оно меня снова вспомнило.
Снова вспомнило да пожалело.
Снова вспомнило, поцеловало,
Поцеловало, побаловало.

Поцелуй же меня, небо синее.
Побалуй меня, ты всесильное.

4.08.2016