Кандалами не прикован

Мария Кудавкина
22.12.15
Кандалами не прикован,
Навсегда ты уходи,
Будет дальняя дорога
Впереди тебя идти.
Не забыть теперь былого,
Возвратить уже нельзя,
Ты в пути полюбишь снова
И расстанешься, шутя.
Я прошу тебя исчезнуть,
Трудно мне с тобою быть,
Дай мне сил, чтобы окрепнуть,
Дай мне время, чтоб забыть.
Уходи из моих мыслей,
Слишком больно вспоминать,
Я хочу мечтаний чистых,
Я хочу во сне летать,
И хочу забыть твой голос,
Взгляд, манеру разговора,
Начертить сто взлетных полос,
Улететь одной в Европу.
Лишь бы бегать не устало,
Чтобы мыслям о тебе
Не давать в себе начало,
Не проигрывать в борьбе.
Я теперь любому сдамся,
По макушке лишь погладь,
О тебе, мой милый, только
Не хочу я вспоминать.