Непоседа

Анатолий Зеленов
13.08.2016

Одиноко лист кружится
Над задумчивой тропой -
Он к собратиям стремится
За потерянной мечтой.

Разыгрался жёлтым цветом
Непоседа - друг мой,Август,
Рассказал мне по секрету,
Что на юг собралось лето.

Стоит осень на пороге
С жёлтой краской и дождём -
Неумеха и художник
С продырявленным зонтом.