Соседи снова курят на балконе

Комарова Виктория
Соседи снова курят на балконе,
И снова, снова дым в моём окне
И шум дорог, что вновь напомнит мне
О днях в пути в полупустом вагоне...

И о попутчиках, проводниках,
О крепком чае со Свердловской слойкой,
И о краях родных, о вечной стройке,
Старых уездах, новых площадях.

О городах - больших и неприметных,
Ещё живущих кое-как свой век...
О том, что я... Я всё же Человек!
Что жизнь идёт... Пусть, не всегда заметно,

Но жизнь идёт! И что важнее, кроме
Этих мгновений зыбких, но живых?
Всё мимолётно... Шум дорог затих,
И ни следа от дыма на балконе...