Прозревшее сердце

Елена Фёклина
«Податель данного всего»
В нас пребывает изначально,
Душа – сияющее Божество
И даже боги не реальны.
А Промежуточное состоянье
Поможет к Богу нам прийти,
И никакая карма, воздаянье
Не остановят нас на избранном пути.
За гранью созерцаем мы Сиянье,
Свет чистый вдруг душою познаём.
О, Совершенная Реальность всеблагая!
Познай всем сердцем ты Её.
Наш разум пуст,
Лишён он формы, цвета,
Он изначально пуст,
Без признаков и свойств.
Но он не пустота Небытия,
А весь наполнен Светом,
Свободный и трепещущий,
Сияющий насквозь.
Твоё сознание живое
Неотделимо от любимого Творца,
Оно Единство Пустоты и Света,
Являющих нам Мать-Отца.
И так реально это состоянье,
Блаженство Высшего Сознанья,
Живёт всегда в нас Будда Всеблагой.
Послушай, о благородно рождённый,
Рожденья у сознанья, смерти нет,
Ты устремись всем сердцем к Состраданью
И превратись в Немеркнущий тот Свет.
И боги – есть всего лишь отраженье
От нашей собственной сияющей Души,
«Податель всего данного на Свете» –
Ты сам и Бога в сердце у себя ищи!