***

Сергеев Сергей Сергеевич
Месяц бархатный на подходе,
месяц бархатный позади..
море, чайки и северный ветер
и на небе все звёзды видны..
чуть прохлада от моря исходит
и вдали перескопы торчат,
это лодки страну охраняют
и на берег сквозь линз8 глядят..
бархат греет в весеннюю пору,
облегает красивый изгиб
и солдат охраняя границу,
всколзь, на хмурые лица глядит..
затаилась на время в пространстве,
где то муза, порывы храня..
вечер, холодно, сумерки кружат,
затянулась в сознанье весна..
бархат тела и бархат полыни
и в дали, от церквей перезвон..
налетевшие тучи блеснули
и раздался таинственный гром..
громом звонким страну облетела
От такого удара волна
Это певчие песни запели
И молитва до бога дошла!
Время сдвинулось из за тучи,
перескопом задело струну..
Что отмечено было свыше,
Обратили свой взгляд на луну..