Я птицам скармливаю хлеб...

Ольга Дубинянская
Я птицам скармливаю хлеб,
Оставшийся после обеда,
И защищаюсь тем от бед,
Грозящих недостатком хлеба.

Над материнскою судьбой
Склонюсь в безмолвии бессилья,
И над блокадною бедой
Увижу ангельские крылья.

Благодарю, что маму спас
И дал мне в жизни проявиться,
Молю, Нерукотворный Спас,
Не дай безумью повториться.

Пускай достанет всем хлебов:
И людям - досыта, и птицам.
Пусть самый главный из даров
Заветным Словом колосится!