Прости мне гений своенравный

Эдуард Альперович
Прости мне гений своенравный,
Но я люблю весну. Я для неё рождён.
Весною я, как влагой напоён,
Мечтаю о полях, подёрнутых росою.
Люблю цветенье трав и солнца жар. Не скрою
Весною я опять мечтаю о любви.
И, кажется, бежать готов, лишь позови
Меня туда, где я однажды встретил счастье...
Но то, увы, давно не в нашей власти,
Хотя смириться с тем досель я не готов...
Короче, я люблю весну без лишних слов.