Было дело на досуге

Делавале
Было дело, когда любил,
 очень любил разные напитки,
но из всех наиважнейшим казался мне вино,
а сегодня  отдал предпочтение воде

Вот и угадайте:
 кому я больше предпочтение отдаю.

И не молчите и не оставляйте на завтра,
Ибо, когда я молчу и ты молчишь,
Всё это добром не кончится.