Талант в платке

Лада Негруль
Увлекаю себя, отвлекая
От удушливой злой пустоты.
И не барыня, и не слуга я,
И с бедой не хочу быть на «ты».

Не хочу быть несчастной, и точка!
Жизнь–тюрьма нам жалеет баланды.
Уже дым валит из платочка,
Где завернут огонь мой – таланты...

Все сильней и сильней напряженье.
Ведь сгорит же предохранитель!
Пусть всегда побеждает в сраженье
Бог–заступник, не обвинитель.

Ветер, нет, не задует душу,
Ведь костер ее нематериальный.
Черт бездарный нас тушит, тушит…
Но зажжет вновь Бог гениальный

Ту, что как несгораемый куст
Лишь пылая, пеплом не будет.
Правда, даже из грешных уст,
Совесть спящую будит, будит…

Только б не разбудила зверя,
И не сожрала с потрохами.
Жить – надеясь, радуясь, веря!
Жизнь вдохнув, выдыхать стихами.


29.07.16