Конец луны С. Тисдейл, пер. с англ

Люфед
 
      Луна, истончившись до толщины пера,
         Продолжает лететь навстречу рассвету,
      Идти из света в свет и, все еще светясь, умереть, -
         Как прекрасно это.

         Moon's Ending
                S. Teasdale
      Moon, worn thin to the width of a quail,
         In the dawn clouds flying,
      How good to go, light into light, and still
         Giving light, dying.